chain-4049725_1280.jpg

Posted in Life

Luring

on May 09 2019 18:05

Adalah waktu saat aku gak melihat smartphone, karena aku gak punya :P. Itu dulu, setelah kukira smartphone-ku hilang dan malah membeli tablet. Tablet enak buat baca e-book, browsing, dan memang lebih cepat untuk berbagai keperluan. Teruntuk komunikasi, ya iya pakai itu juga.

"Serius Iz, kamu telpon pakai itu?!"

Jadi inget, ada yang nyeletuk begitu. Ya karena tablet ukuran delapan inci disandingkan ke telinga itu memang gimana gitu. Eh tapi, aku sendiri merasa lebih sosial dan grapyak dibanding sekarang. Haha, iya bener, sosial adalah kata yang hilang.

Beberapa kesempatan kalau lagi ngobrol sama temen, ada yang cenderung menyerah duluan, kalah dengan gawai mereka. Sedangkan gawaiku masih di tas dan tetap di tas oleh sebab you-know-why.

Hmm.. itu dulu. Sekarang kemanapun gawai selalu tersemat di saku, rekat di tangan, atau manja di dalam tas. Duhh..

Komunikasi

Gawai itu cuma untuk komunikasi. Iya dong, komunikasi super cepat lewat email dan chat, komunikasi lokasi ala Orna: A Geo-RPG, komunikasi sama Full-Metal via Manga Reader, atau untuk buka al-Quran komunikasi sama sang penata bintang-bintang di bulan suci1. Oh iya, tak lupa bersapaan dengan warganet Twitter di pagi dan sore hari.

Nah, sampailah di saat.. sebenernya untuk meninggalkan itu semacam harus tutup telinga. Mirip dan pas banget dengan definisi cuti, ya kan?

cu.ti

v berlibur (di area yang tidak terjamah warganet)

Luring

Akhirnya akupun luring2. Tak ada angin, tak ada hujan? Ya sih, memang setelah angin sepoi dan sedikit gledek tentunya: Hape aku taruh di kasur seharian, dan cling aku jadi super produktif! Waow!3

Akupun menyelesaikan beberapa hal yang tidak bisa kuselesaikan berabad lalu. Selain itu, karena banyak momen silaturahim dan kunjung berkunjung, lumayan sih buat menambah ke-grapyak-an. Walaupun auranya sudah lama menghilang.

Eh tapi, setelah daring, banyak pula informasi krusial tak kasat mata. Pada akhirnya, ehm, prioritas memang tentang memilih. Selamat menikmati daringmu!

Catatan kaki:

1 Hah tumben, bener nggunain-nya. Walaupun cuma buka aja, yang penting auranya dapet.
2 Lebih tepatnya gawai kecil dan social media-less, karena Internet dan laptop tetap menyala–bahkan seharian.
3 Mohon ini dibaca dengan sepenuh hati.